Ольга Чернокоз: Возможен ли “серединный путь” для Беларуси?

Директор НП «Регионы XX век» Ольга Чернокоз приняла участие в мероприятии “Ценностные и мировоззренческие основания Союзного государства”.

Что характерно- имя главы государства Александра Лукашенко ни разу не прозвучало на конференции.

Однако, и “оппозиция улиц” тоже осуждалась. Что мы думаем в России о том, что происходит в соседнем государстве? Молодежь уверена, что против “диктатора” восстал сам народ. Старшее поколение думает, что это происки западных стран.

На самом деле, и то и другое и третье. Общаясь в кулуарах, стало понятно – Лукашенко перехитрил сам себя – своей политикой “и вашим и нашим”. Условно говоря, играем с Западом и доим Россию. В Беларусь последние годы пришли многие западные НКО – это правда.

Смогли бы они запудрить мозги людям, если бы все были бы довольны действующей властью – это неправда.

А действия Лукашенко привели к тому, что Россия начала “остывать” к батьке. И к выборам президента страны в этом году всё сфокусировалось в одну точку. Мероприятие, на котором я присутствую собрало людей, которые это понимают- и потерять страну не хотят, и продолжение прежнего положения (отсутствие диалога с обществом и “абсолютные рекорды власти” на выборах) тоже не приемлют. Возможен ли “серединный путь”  покажет время.

У нас в России тоже важно думать об этом заранее.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*