«Не дразните русского медведя!». Губернатор Магаданской области Сергей Носов поставил Байдена на место

Губернатор Магаданской области и член Попечительского совета журнала «Регионы России: национальные приоритеты» Сергей Носов ответил президенту США Джо Байдену на оскорбление российского лидера Владимира Путина, которого сменщик Трампа в Белом доме назвал «убийцей».

На хамское поведение американского лидера губернатор Магаданской области Сергей Носов ответил цитатой стихотворения крымского поэта Константина Фролова-Крымского «Не будите русского медведя». «Вы себе не можете представить, чем для вас всё это обернётся!», — подчеркнул губернатор.

Политическую известность Сергей Носов получил, когда с 2012 по 2018 гг. был мэром Нижнего Тагила, прозванным в околополитической тусовке «Путинградом». На выборах главы второго по величине города Свердловской области он всегда шёл от «Единой России», и уверенно набирал там больше 90% голосов избирателей. Ещё при движении «Единство и Отечество» на выборах в Областную думу Заксобрания Свердловской области Сергей Носов возглавлял региональный список движения. Тогда журналисты называли его главным конкурентом главы региона Эдуарда Росселя, о котором до сих пор с грустью вспоминают свердловчане. Носов – металлург по образованию и профессиональной деятельности. С 1983 по 1998 гг. на Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК) прошёл путь от подручного сталевара до члена совета директоров. Затем работал на Нижнетагильском металлургическом комбинате (НТМК), где стал управляющим директором. Этот человек пришёл в политику из тяжёлой промышленности, и на всём своем жизненном пути показал себя человеком, отвечающим за слова.

Напомним, в интервью журналисту ABC президент США Джо Байден согласился назвать президента России Владимира Путина «убийцей». Такая публичная выходка хозяина Белого дома в адрес лидера России прозвучала впервые в истории. Даже во времена «холодной войны» трудно вспомнить подобные эпитеты от американских президентов, касающиеся лично кого-то из руководителей СССР.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*